中国の牛乳

西安のスーパーでは,ヨーグルトがメジャーで牛乳がマイナーである.
どんなに小さいとこでもヨーグルトは種類があるが,
牛乳は選択肢がすくない,というか見つけるのにやっかい.
 
というのも,
スーパーの冷蔵庫コーナーにヨーグルト,これはいいとして,
牛乳は常温でその辺につんである.
 
なぬ?
 
しかもなんとなく説明をよんでみると,
「常温で6ヶ月保存きく」
とあり,
ただし,
「空けたら24時間以内に飲み切りやがれ」
とある.
 
なんだそら,蓋をあけたとたんになにかすごいいきおいで
はいってくるってことか?
 
そんなに早く劣化しちゃうのか?
 
だれかおしえてくれーーーーーー.
 

ヨーグルトに転向しつつあります.
 
 
ちなみに週末ウォルマートには,
ヨーグルトコーナーにキャンペーンガールみたいなのが,
4〜5人いました.
 
ヨーグルト命か?西安の人は.