中国の牛乳
西安のスーパーでは,ヨーグルトがメジャーで牛乳がマイナーである.
どんなに小さいとこでもヨーグルトは種類があるが,
牛乳は選択肢がすくない,というか見つけるのにやっかい.
というのも,
スーパーの冷蔵庫コーナーにヨーグルト,これはいいとして,
牛乳は常温でその辺につんである.
なぬ?
しかもなんとなく説明をよんでみると,
「常温で6ヶ月保存きく」
とあり,
ただし,
「空けたら24時間以内に飲み切りやがれ」
とある.
なんだそら,蓋をあけたとたんになにかすごいいきおいで
はいってくるってことか?
そんなに早く劣化しちゃうのか?
だれかおしえてくれーーーーーー.
ヨーグルトに転向しつつあります.
ちなみに週末ウォルマートには,
ヨーグルトコーナーにキャンペーンガールみたいなのが,
4〜5人いました.
ヨーグルト命か?西安の人は.